Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Власти Ферганы объяснили возникший ажиотаж у прилавка с хлебом

 07:52  03/06/2022  0

Новости

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором показано, как на востоке Узбекистана, в городе Фергане, люди устроили ажиотаж возле прилавка с хлебом, пытаясь купить как можно больше буханок.

В администрации Ферганской области прокомментировали данный инцидент.

Как отмечается, накануне, 1 июня, на фоне повышения цен на хлеб у хлебобулочного прилавка Центрального дехканского рынка Ферганы собрались люди, которые пытались купить как можно больше буханок. Ажиотаж был вызван на фоне того, что в Фергане буханка хлеба продавалась по 1500 сумов (0,14 долларов). Выяснилось, что в пекарне «Горячий хлеб Саховат» пекли хлеб из муки, купленной ранее по более низкой стоимости, поэтому и цену они не стали повышать. Информация о дешевом хлебе разнеслась по городу мгновенно, собрав огромную очередь.

Власти отметили, что в целях предотвращения подобных ситуаций с сегодняшнего дня этот магазин поменял график работы на более продолжительный. Также в пекарне увеличились объемы производства хлеба. Об изменении цен на хлеб в Фергане власти пока не уточнили.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте цена на формовой хлеб выросла за день на 100 процентов, с 1400 сумов (0,13 долларов) до 2800 (0,25 долларов).

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.