Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Для узбекистанских паломников увеличили квоту и стоимость хаджа

 10:05  04/06/2022  0

Новости

В 2022 году стоимость хаджа (паломничества в Мекку) для граждан Узбекистана составит 62,9 млн сумов (свыше $5,7 тысячи). Об этом на брифинге 3 июня сообщил начальник информационной службы Комитета по делам религий Узбекистана Ильхом Маруфов.

Напомним, в 2019 году хадж обошелся узбекистанцам в 33,3 млн сумов (почти в $4 тысячи). В следующие два года Саудовская Аравия иностранных паломников не принимала.

Рост цен, по словам Маруфова, объясняется введением властями Саудовской Аравии дополнительных налогов и обязательных платежей за услуги учреждений, которые занимаются организацией паломничества, а также повышением стоимости коммунальных, транспортных и других услуг.

В этом году квота для узбекистанцев увеличена до 10 865 человек. В 2019 году она составила 7200 человек.

Отметим, что если до пандемии Саудовская Аравия разрешала совершать хадж свыше 2 млн паломников, то в 2022 году это смогут сделать до 1 млн мусульман. Соответственно, квоты для большинства стран были значительно урезаны. К примеру, если квота российских мусульман до пандемии была 25 тысяч человек, то в этом году в хадж отправятся лишь 11 318 человек. Таджикистанцам квоту урезали с 6 тысяч до 3,5 тысячи, кыргызстанцам – с 5485 до 2766 человек.

В паломничество смогут отправиться граждане не старше 65 лет, привитые вакцинами Pfizer/BioNTech (США-Китай), Oxford-AstraZeneca (Великобритания-Швеция), Moderna (США) и Johnson

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru