Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

В Узбекистане за вмешательство в работу медиков предлагается ввести ответственность

 08:41  08/06/2022  0

Новости

Генеральная прокуратура Узбекистана разработала проект закона о введении в Кодекс об административной ответственности статьи за незаконное вмешательство в деятельность медицинского работника.
В частности, за препятствование оказанию медицинской помощи или услуги или дачу незаконных поручений с целью воспрепятствовать медработнику в оказании медпомощи или услуги могут ввести штраф в размере от 5 до 7 базовых расчетных величин для граждан, от 7 до 10 БРВ для должностных лиц, или административный арест до 15 суток.

Предлагается также предоставить право медицинским работникам в случае незаконного вмешательства в их работу или препятствования выполнению служебных обязанностей обращаться в суд без составления протокола об административном правонарушении. Такое право по статье 283 Кодекса об административной ответственности есть у адвокатов и педагогических работников.

Обсуждение проекта закона продлится до 17 июня.

По данным Министерства здравоохранения Узбекистана, в 2018-2021 году произошло более 470 случаев нанесения телесных повреждений медицинским работникам пациентами и их родственниками, указано в аналитических материалах к проекту закона.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.