Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Узбекистан вошел в десятку лидеров рейтинга World Muslim Travel Index

 08:08  09/06/2022  0

Новости

С 31 мая по 2 июня в Сингапуре состоялся саммит «Halal In Travel – Global Summit 2022», посвященный восстановлению и развитию мусульманского туристического рынка.

По данным Министерства туризма и культурного наследия, на мероприятии в онлайн-формате выступил заместитель премьер-министра Узбекистана, министр туризма и культурного наследия Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов.

Узбекистан вошел в первую десятку в списке «World Muslim Travel Index», который ежегодно публикуют CrescentRating. При разработке данного рейтинга учитывается более сорока критериев, в том числе политика открытости страны для туристов, возможности, созданные для мусульманских туристов, продвижение и маркетинг, а также уровень предоставления исламского наследия туристам.

В рамках глобального саммита «Halal in Travel Awards» город Самарканд стал лауреатом премии – «Объект исламского наследия года» ("Islamic Heritage Destination of the year") и премии «Лучшая развивающаяся для мусульман дестинация года» («Top Muslim-Friendly emerging festination of the year»).

Данный саммит собрал более 70 профессионалов сферы со всего мира, обладающих экспертными знаниями в индустрии туризма.

В Узбекистане с 1 января 35 ресторанов (сети быстрого питания) и 4 отеля получили рейтинг и сертификат «халяль», добавили в министерстве.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.