Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Узбекистане женщины с 5-летним стажем работы смогут поступить в вузы по рекомендации

 06:30  11/06/2022  0

Новости

В государственные высшие учебные заведения Узбекистана начнут в этом году принимать женщины со стажем работы по специальности не менее 5 лет. Ежегодно будет выделяться 500 квот. Это предусмотрено соответствующим положением, утверждённым постановлением правительства от 9 июня, сообщает Минюст.
Количество мест по квоте — 500. Прием на обучение будет осуществляться по рекомендации Государственного комитета по делам семьи и женщин.
Для того, чтобы получить рекомендацию, заявитель должен иметь среднее специальное или профессиональное образование, не иметь высшего образования до получения рекомендации, иметь 5-летний стаж работы по специальности среднего специального или профессионального образования.
Рекомендация будет действительна только один раз в течение 3 лет с даты выдачи.
Конкурс для женщин с рекомендациями будет проводиться в рамках вступительных испытаний (тестов, профессиональных (творческих) экзаменов) для поступления в бакалавриат.
Женщины, имеющие рекомендации, но не прошедшие по результатам вступительных экзаменов, но при этом набравшие не менее 30% от максимально возможного количества баллов, будут рекомендованы к обучению на платно-контрактной основе, строго соблюдая последовательность баллов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.