Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Объем внутреннего потребления пшеницы в Узбекистане может достичь 8,5 млн тонн

 13:55  15/06/2022  0

Новости

Согласно оценкам аналитиков Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2022/23 годах объем внутреннего потребления пшеницы в Узбекистане может достичь 8,5 млн тонн. Это менее чем на 1% превышает показатель предыдущего сезона и является самым большим показателем в абсолютном выражении среди ключевых потребителей пшеницы в Центральной Азии, сообщает информационно-аналитическое агентство «АПК-Інформ».

В частности, прогнозируемый объем внутреннего потребления пшеницы в Узбекистане в 2022/23 МГ практически на 8% превосходит показатель аналогичного периода для Афганистана, где внутреннее потребление зерновой ожидается на уровне 7,9 млн тонн.

Также прогнозный показатель для Узбекистана в новом сезоне практически на 37% превышает оценку внутреннего потребления для Казахстана (6,2 млн тонн). При этом стоит отметить, что Казахстан традиционно является экспортером как пшеницы, так и пшеничной муки. В 2022/23 МГ, согласно оценкам USDA, экспортные поставки пшеницы и муки в зерновом эквиваленте из Казахстана могут достигнуть 8,0 млн тонн, тогда как прогноз экспорта из Узбекистана составляет всего 1,5 млн тонн.

Соответственно, если в Узбекистане и Афганистане в будущем сезоне собственное производство зерновой может обеспечить только 78% и 57% прогнозируемого внутреннего потребления пшеницы соответственно, то в Казахстане внутреннее потребление составит всего 48% от ожидаемого валового сбора зерновой.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.