Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

Дочка Мирзиёева прокомментировала видео, в котором жених на свадьбе в Узбекистане ударил невесту

 19:26  16/06/2022  1

Новости

Каждому из нас нужно твердо стоять на том, что насилие над женщиной неприемлемо. О таких случаях нельзя молчать, нельзя делать вид, что они единичны, отметила заместитель председателя Совета Фонда развития культуры и искусства Узбекистана Саида Мирзиёева, комментируя резонансное видео, в котором жених на свадьбе ударил невесту.

«Видео, в котором жених на свадьбе ударил невесту за то, что она посмела выиграть конкурс, вызвало большой резонанс в нашем обществе. И сейчас уже неважно, где это произошло, у нас или соседей, два дня назад или два года. Важна наша реакция на этот отвратительный случай», – отметила она в своем Facebook.

По словам Мирзиёевой, если вы и ваше окружение возмущены и шокированы, значит вокруг вас здоровое общество. Если же вы слышите: «женщина должна проигрывать мужчине», «сама виновата, что-то не то сказала», то именно это настоящая беда и катастрофа.

«Мы все хотим жить в цивилизованной стране, богато и счастливо. И значит, каждому из нас нужно твердо стоять на том, что насилие над женщиной неприемлемо. О таких случаях нельзя молчать, нельзя делать вид, что они единичны. И самое главное, осуждая этого недалекого парня и жалея девушку, нужно одновременно не совершать ошибок в отношении своих детей: запрещать учиться после школы, стараться выдать замуж или женить как можно скорее, не разрешать жить своим умом», – подчеркнула она.

«Именно поэтому нужно образование, которое раздвигает горизонт, делает женщин независимыми и сильными. Образование дает выбор, как ты проживешь свою жизнь», – заключила Мирзиёева.

На днях в соцсетях распространилось видео со свадьбы в Узбекистане, где молодожены участвовали в конкурсе. Молодая невеста обыграла новоиспеченного мужа, что сильно ему не понравилось, и парень незамедлительно отвесил возлюбленной оплеуху. Никто из мужчин, присутствовавших в зале, не заступился за девушку, а друг жениха откровенно посмеивался. Лишь одна женщина подошла и вывела шокированную невесту из-за праздничного стола.

Это видео вызвало огромный ажиотаж, его активно обсуждали не только в Узбекистане, но и за рубежом, активно транслировали по телеканалам.

Комментарии 1

 Сибиряк  07:22  17/06/2022

Это как раз таки важно, это оплеуха произошла на свадьбе в Узбекистане, а не у соседей. Ваша реакция недооценивает своих граждан, зачем приписывать сюда соседей, когда у вас творится под носом беспредел.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru