Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Из Душанбе в Ташкент прибыл первый за 30 лет поезд

 09:08  22/06/2022  0

Новости

На железнодорожный вокзал «Ташкент-Центральный» прибыл первый за последние 30 лет пассажирский поезд из Душанбе, сообщила 21 июня компания «Узбекистон темир йуллари».
В пресс-службе компании отметили, что более подробно о торжественной церемонии, встрече первых пассажиров первого рейса и других подробностях будет сообщено в следующих публикациях.
Напомним, что 2 июня президент Таджикистана посетил Узбекистан с официальным визитом. В ходе данного визита Шавкат Мирзияев и Эмомали Рахмон договорились о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения между двумя республиками.
Сообщается, что поезда «Душанбе-Ташкент» будут следовать раз в неделю. Они состоят из 10 вагонов – спального, четырех купейных, вагона-ресторана, четырех резервных вагонов с сидячими местами. Пассажиры доедут из Душанбе до Ташкента за 21 час.
Железнодорожное сообщение между Узбекистаном и Таджикистаном было прервано в 1992 году по инициативе узбекской стороны, которая приняла такое решение из-за гражданской войны в соседнем государстве.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.