Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Узбекистан и Беларусь намерены создать инновационное биофармацевтическое производство

 07:45  23/06/2022  0

Новости

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич встретился с директором агентства по развитию фармацевтической отрасли Министерства здравоохранения Узбекистана Сардором Кариевым и руководством ООО «ИнтерЛек» (Россия). Об этом сообщается на сайте Минздрава Беларуси.

Эксперты обсудили вопросы реализации совместного проекта – создание предприятия «Инновационное биофармацевтическое производство с технологиями полного цикла производства лекарственных средств из плазмы крови человека и биомедицинских клеточных продуктов». Также были обсуждены вопросы непосредственно производства лекарственных средств из плазмы крови человека и организация их экспорта.

Достигнута договоренность, что на основе инновационных технологий, разработанных специалистами Республиканского научно-практического центра трансфузиологии и медицинских биотехнологий (Беларусь), будет создано совместное предприятие. Также обсуждены вопросы регистрации лекарственных средств из плазмы крови человека на территории Беларуси и Узбекистана.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.