Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Миссия Геологической службы США посещает Узбекистан

 07:48  24/06/2022  0

Новости

21-23 июня при участии специалистов Узгидромета, Геологической службой США (USGS) и Государственной службы слежения за опасными геологическими процессами (ГСС) прошли полевые обследования территорий в бассейнах рек Кашкадарьи, наиболее подверженных селевым и оползневым явлениям.

Как сообщили в Узгитромете, специалистам USGS предоставили возможность получить более подробную информацию о деятельности гидрологической станции Шахрисабз, составе наблюдательной гидрометеорологической сети, принципах проведения гидрологических наблюдений и измерений, сбора, обработки информации.

В ходе визита миссия также посетила гидрологические посты на реках Джиндыдарья и Акдарья, где специалисты USGS получили возможность понять геоморфологические, орографические особенности рельефа, а также гидрологический режим рек, что будет полезным при моделировании опасных гидрометеорологических процессов. Кроме того, специалисты обсудили подходы проведения мониторинга за опасными гидрометеорологическими процессами и вопросы межведомственного взаимодействия по их предупреждению.

Миссия Геологической службой США (USGS) в Узбекистане продолжается.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.