Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

В Узбекистане в автомобиле термометр «показал» +59 градусов

 06:47  29/06/2022  0

Новости

  • Просмотров: 3391
CentralAsia (UZ) В Узбекистане в соцсетях распространилась фотография, на которой очевидцы запечатлели показатели термометра автомобиля, показывающего 59 градусов.
В Узгидромете прокомментировали фото, отметив, что причиной высоких показателе является корпус автомобиля, рядом с которым измерялась температура воздуха.
«Сейчас население широко использует бытовые термометры для определения температуры воздуха. Чаще всего, приемная часть этих приборов не защищена от прямых солнечных лучей или от теплового излучения окружающих предметов. В этом случае термометр измеряет не температуру воздуха, а ту температуру, до которой нагревается приемная часть термометра», — объяснили в Узгидромете.
«Человек, находящийся на солнце, тоже воспринимает не температуру воздуха, а температуру нагрева тела прямыми лучами солнца и тепловое излучение от окружающих предметов. По-разному ощущает температуру человек, находящийся в тени деревьев и в тени, которую дает бетонная стена высотного здания, поскольку тепловое излучение стены прибавляет градусов к ощущению температуры», — говорится в сообщении.
В Узбекистане самые высокие значения температуры ( 48… 49 градусов) за все годы метеорологических наблюдений были отмечены в пустыне Кызылкум (июль, 1983 г.) и в районе города Термез (июнь-июль, 1914 г.).
В Ташкенте абсолютный температурный максимум составляет 44,6 градусов. Данная температура была зафиксирована 18 июля 1997 года.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru