Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

Минэнерго вынуждено отключать пользователей от электроснабжения из-за жары

 14:35  25/07/2022  0

Новости

 В Узбекистане в эти дни жители жалуются в соцсетях на частые отключения электроэнергии. Министерство энергетики республики объяснило, что вынуждено прибегать к временному отключению от электроснабжения жилых районов и промышленных объектов из-за жары.
«Из-за аномальных температур перегреваются линии электропередачи, что может привести к серьёзным авариям в сети, - говорится в сообщении Минэнерго. Большая часть линий расположена в открытой местности, и под солнцем они нагреваются до температурных значений, которые не предусмотрены для их работы. Одновременно с этим происходит чрезвычайный рост потребления электроэнергии, особенно в дневное время суток».
«В результате возникает критическое состояние сети: в любое время перегрев линий электропередачи и скачок роста потребления могут привести к масштабным авариям, устранение которых займет сутки или более. Чтобы избежать масштабных проблем в сети, диспетчерские службы создают условия для разгрузки линий электропередачи, разъяснили в министерстве. Когда показатели приближаются к критическим, приходится временно отключать от электроснабжения жилые районы и промышленные объекты. При нормализации показателей, даже относительной, диспетчерской службой тут же производится подключение этих объектов к электроснабжению», - заверяет Минэнерго.
Ранее сообщалось, что во второй половине недели аномальная жара в Узбекистане пойдет на спад.
По данным Минэнерго, стабилизация электроснабжения начнется с понижением температуры воздуха.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.