Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

В Узбекистане двух блогеров посадили на 15 суток за разжигание религиозной вражды

 14:37  25/07/2022  0

Новости

В Узбекистане 22 июля решением Кокандского суда блогеры Олимжон Хайдаров и Комил Ахмедов были приговорены к 15 суткам административного ареста по статье 184 КоАО Узбекистана (Изготовление, хранение или распространение материалов, пропагандирующих национальную, расовую, этническую или религиозную вражду).

Официальную информацию об этом сообщили в УВД Ферганской области.

По сообщению УВД, 28 июня с.г. в Телеграм-канале «Олимжон Хайдаров» с заголовком «В Коканде действует незаконная церковь», на основании заявления пастора А.Айрапетова евангельской христианской церкви «Возрождение», в ходе доследственной проверки, проведенной сотрудниками УВД города, было установлено, что христианская церковь «Возрождение», расположенная в Коканде, официально действует с 2019 г., имеет справку от Минюста, и оказывают услуги гражданам-верующим евангельского христианского вероисповедания.

Ранее на своей странице в Facebook Олиджон Хайдаров написал, что его и Комила Ахмедова вызвали в суд без каких-либо предупреждений:

"Ранее мы писали о вопросе церкви. Нам сегодня позвонили, мы приехали, пробыли здесь почти 3 часа. По состоянию на вчерашний день подготовка проведена и все документы подготовлены. Нам предъявлено обвинение по ст. 184³ КоАО (до 15 суток ареста или штраф от 50 до 100 БРВ). Мы ждем суда", - отметил блогер.

Пользователи сети высказались о непропорциональности наказания в виде 15 суток в решении, вынесенном Кокандским городским судом по административным делам за вышеназванную статью, опубликованную в соцсетях.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.