Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

Новым послом США в Узбекистане утвержден Джонатан Хеник

 07:48  29/07/2022  0

Новости

В Сенате США озвучили имя нового посла США в Узбекистане. Действующий с мая 2019 года посол Дэниел Розенблюм завершает свою трехлетнюю миссию, и продолжит свою работу в качестве посла США в Казахстане.

На очередном заседании Сената США, состоявшемся 27 июля, новым послом Соединенных Штатов в Узбекистане утвержден Джонатан Хеник.

Джонатан Хеник — высокопоставленный сотрудник дипломатической службы США со статусом советника-посла. С прошлого года он работает заведующим кафедрой Госдепартамента США в Колледже информации и киберпространства при Национальном университете обороны. Ранее он занимал должность заместителя помощника госсекретаря в Бюро по делам Южной и Центральной Азии. Он отвечал за общественную дипломатию и связи со СМИ в странах Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Азии.

Джонатан Хеник родился в Нью-Йорке, владеет русским, португальским, турецким и азербайджанским языками. Имеет степень доктора политических наук Гавайского университета, степень магистра международных отношений Колумбийского университета в Нью-Йорке и бакалавра Колумбийского колледжа.

«Я буду стремиться продвигать интересы США и укреплять наше стратегическое партнерство с Узбекистаном, укрепляя нашу двустороннюю безопасность, отношения между людьми и экономические связи, и продвигать демократическин ценности, которые мы разделяем. Также я постараюсь создать инклюзивную рабочую среду в посольстве США в Ташкенте, где сотрудники ценят коллегиальность, командную работу и уважение», - отметил Хеник в ходе своего выступления.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.