Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

В Узбекистане определили самые коррумпированные регионы

 07:29  04/08/2022  0

Новости

Самыми коррумпированными регионами Узбекистана по итогам 2021 года стали Ташкент, Сурхандарьинская, Навоийская, Андижанская, Ферганская, Наманганская, Кашкадарьинская, Хорезмская области, а также Каракалпакстан, сообщает пресс-служба Сената.

В 2021 году в результате коррупционных преступлений интересам государства и общества нанесен материальный ущерб в размере 1,282 трлн сумов (более $116 млн.). Этот показатель увеличился в 3 раза по сравнению с 2020 годом.

Худшие показатели зафиксированы в министерствах здравоохранения, народного образования, дошкольного образования, высшего и среднего специального образования, а также в организациях банковской системы.

Отмечалось, что в результате активной работы, проводимой в стране против коррупционных преступлений, в 2021 году по республике в суды направлено 3 769 уголовных дел, связанных с коррупцией.

В ходе рассмотрения отчета отмечалось, что общие расходы Государственного бюджета достигли 103,0 трлн (более $9,3 млрд), а общие расходы увеличились на 29,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.