Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

В Узбекистане создано Агентство стратегических реформ при президенте

 06:30  12/09/2022  0

Новости

Вместо Агентства стратегического развития создано Агентство стратегических реформ при президенте. Его возглавил Шухрат Вафаев, до этого бывший заместителем министра инвестиций и внешней торговли.
9 сентября 2022,

На базе Агентства стратегического развития Узбекистана создано Агентство стратегических реформ при президенте. Это предусмотрено указом главы государства от 9 сентября "О дополнительных мерах по ускорению стратегических реформ". В этот же день указом президента генеральным директором агентства стратегических реформ назначен Шухрат Абдушарифович Вафаев, до этого работавший заместителем министра инвестиций и внешней торговли.

"Стремительно меняющаяся в настоящее время политико-экономическая ситуация в мире требует реализации действенных реформ в новых направлениях по обеспечению устойчивого развития национальной экономики, повышению конкурентоспособности отечественных производителей на внешних рынках, дальнейшему улучшению условий жизни населения и росту человеческого капитала", - отмечается в указе.

Основными задачами агентства определены разработка предложений по реформированию отдельных сфер и отраслей с привлечением отечественных и зарубежных экспертов, контроль за их реализацией, оценка эффективности реформ, выявление системных проблем и принятие мер по их устранению.

Среди задач также мониторинг реализации "Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022−2026 годы" и государственных программ, координация их полноценной и качественной реализации, привлечение международных финансовых институтов, иностранных организаций и зарубежных специалистов, средств безвозмездной помощи.

Кроме того, агентство займется вопросами трансформации предприятий с участием государства, в частности, составлением отчетов на основе международных стандартов, включением в состав органов управления независимых членов и осуществлением мониторинга результативности работ по эффективному использованию неотраслевых активов.

Реклама на Газета.uz
Совет Агентства стратегических реформ будет возглавлять сам президент Узбекистана. Совет будет утверждать приоритетные направления и основные параметры эффективности деятельности агентства, другие решения, связанные с его деятельностью, а также предложения, "дорожные карты" и программы, разработанные агентством. Решения совета будут оформляться протоколами, обязательными к исполнению всеми государственными органами и организациями.

По итогам каждого квартала совета агентства будет проводить заседание, на котором будут обсуждаться текущие и перспективные планы стратегического развития страны и предложения по их реализации, обстоятельства, препятствующие эффективной реализации реформ, и конкретные адресные меры по их устранению, а также политическое, социальное и экономическое положение в регионах на основе мнений населения и меры по решению волнующих граждан проблем.

Агентство стратегического развития было создано в июле 2021 года. В его задачи были включены привлечение инвестиций и реализация проектов в разрезе отраслей и регионов.


Источник - gazeta.uz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru