Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

В Украине в плен взяты граждане Узбекистана, воевавшие на стороне России

 11:12  12/09/2022  0

Новости

10 сентября в Интернете распространилось видео, на котором можно увидеть узбекистанцев, взятых в плен военнослужащими Украины.

Когда было снято это видео – неизвестно.

Один из взятых в плен – 22-летний уроженец Самаркандской области Узбекистана Ахмедов Мухриддин Соли угли, который учился в Москве. На видео он говорит, что решил пойти в ЧВК (частная военная компания - прим. ред.) ради заработка, передает издание Кun.uz.

Другой узбекистанец говорит на видео, что без документов работал на стройке в Москве и его отправили в Украину.

Сообщается, что в результате успешного наступления ВСУ в Харьковской области множество российских военнослужащих были взяты в плен.

Ранее посольство Узбекистана в Москве предупреждало граждан о том, что создание добровольческого батальона или участие в боевых действиях на территории иностранных государств является преступлением с точки зрения законов страны.

Предостережение узбекского диппредставительства было опубликовано после показа сюжета телеканала Vetta о живущих в Перми узбеках, желающих сформировать батальон «Амир Темур» для участия в войне против Украины. В ролике с таким предложением выступил лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов.

Согласно статье 154 УК Узбекистана участие в добровольческих батальонах и боевых действиях на чужих территориях квалифицируется как «наемничество». Уголовный кодекс страны предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы для «завербованных» лиц.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru