Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

Золотовалютные резервы Узбекистана достигли минимума

 09:53  20/09/2022  0

Новости

На 1 сентября международные резервы Узбекистана составили $34,08 млрд. Об этом говорится на сайте Центробанка республики.

В течение августа их общий объём сократился на $527,4 млн. Стоимость резервных активов ЦБ уменьшается второй месяц и сейчас достигла минимальной отметки с мая 2021 года.

Валютных резервов за прошедший месяц стало меньше на $432,9 млн — сейчас они равняются $12,04 млрд. При этом вдвое увеличились суммы на узбекистанских депозитах в центральных банках, Банке международных расчётов и МВФ.

Золотой запас сейчас стоит $21,001 млрд, в августе обесценившись ещё на $76,7 млн. В то же время объём золота в хранилищах достиг пикового уровня прошлого октября — 12,3 млн тройских унций или 382,6 тонн (плюс 9 тонн к цифрам начала августа).

Сейчас котировки драгметалла на мировых биржах достигли минимума с весны 2020 года — за тройскую унцию предлагают около $1670. Из-за этого Узбекистан не экспортировал золото с апреля.

Тем не менее, нынешние резервы заметно превышают годовой объём импорта, который за 2021 год составил $25,5 млрд. Международные организации рекомендуют развивающимся странам иметь финансовую «подушку безопасности» в эквиваленте объёма импорта минимум за 3 месяца.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru