Logo
29 Сентября 2022 г,
Четверг

На 24 виллах Алишера Усманова в Германии прошли обыски

 08:38  22/09/2022  0

Новости

В Германии прошли обыски на 24 объектах, предположительно связанных с российским предпринимателем Алишером Усмановым, пишут СМИ. Расследование проводится по подозрению в нарушении санкций ЕС.

Полиция и налоговые органы Германии проводят обыски в домах, которые предположительно связаны с российским предпринимателем узбекистанского происхождения Алишером Усмановым, сообщает Deutsche Welle. По данным радиостанции, правоохранители обыскали 24 объекта в Баварии, Баден-Вюртемберге, Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге.

В крупной операции 21 сентября, проведенной в связи с подозрениями в нарушении санкционного режима, участвовали около 250 сотрудников Федерального ведомства уголовной полиции (BKA) и прокуратуры Мюнхена. Помимо Алишера Усманова, подозреваемыми являются еще четыре человека, которые предоставляли услуги по обеспечению безопасности или содействовали им и получали оплату.

Глава BKA Хольгер Мюнх заявил Deutsche Welle, что недвижимость использовалась для извлечения прибыли, что запрещено в рамках европейских санкций. Кроме того, задержана яхта, которую связывают с Алишером Усмановым, чтобы, как сообщается, установить, кому она на самом деле принадлежит.

Отмечается, что за имуществом в Верхней Баварии следила охранная компания даже после того, как бизнесмен 28 февраля был включен в санкционный список ЕС. Оплата этих услуг считается нарушением запрета на распоряжение замороженными средствами, заявили на пресс-конференции в Мюнхене.

Der Spiegel пишет, что обыски прошли, в числе других, на вилле на озере Тегернзе. Баварская телерадиокомпания BR сообщает, что Алишер Усманов должен был платить налоги в Германии, поскольку с 2016 года регулярно жил в доме в Роттахе-Эгерне. Однако он не предоставлял немецким властям налоговые декларации, поэтому сейчас ведется расследование по данному вопросу.

В мае сообщалось, что Алишер Усманов подал иск в Европейский суд, опротестовав свое включение в санкционный список Евросоюза.

Источник - gazeta.uz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru