Logo
27 Сентября 2022 г,
Вторник

В Узбекистане выращивают японский чай

 06:30  23/09/2022  0

Новости

Ученые Узбекистана проводят научные работы по адаптации чайных растений к почвенно-климатическим условиям республики и начали выращивать японский чай, сообщает Минсельхоз республики.

Чай высаживают в горных и предгорных регионах, расположенных на высоте 600-1500 метров над уровнем моря, в частности в Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Джизакской, Ташкентской областях и в Ферганской долине. Пробные растения чая хорошо развиваются в стране.

Эта инициатива по выращиванию чая в стране стартовала, когда президент Шавкат Мирзиёев во время визита в Японию подписал протокол с премьер-министром страны восходящего солнца, достигнув договоренности по выращиванию чая, - отметили в Минсельхозе.

После этого было принято постановление Кабинета Министров «О мерах по организации производства чая и обеспечения населения качественным чаем и чайной продукцией отечественного производства».

Преподаватели кафедры земледелия и мелиорации Ташкентского государственного сельскохозяйственного университета в сотрудничестве с Токийским сельскохозяйственно-технологическим университетом интродуктировали 5 сортов чая («Саямакаори», «Фукимидори», «Хокимэй», «Фушин», «Саямадори») и привезли в Узбекистан эти сорта чая для исследования.

Цель данного партнерства – размножение растений чая в горных и предгорных районах, а затем создание площади для его выращивания. Это позволит обеспечить внутренний рынок качественным местным чаем и чайной продукцией по недорогой цене.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru