Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

Танцор обвинил МИД России, что тот «прогнулся» перед Узбекистаном

 06:30  05/10/2022  0

Новости

Российский танцор Сергей Полунин обвинил МИД России в том, что ему не дали выступить с номером на концерте на Красной площади в Москве по случаю аннексии украинских Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей.

За день до концерта, который прошёл 30 сентября, Полунин заявил в инстаграме, что сначала его пригласили станцевать под песню певца Шамана «Встанем», посвящённую погибшим в Украине российским солдатам, однако затем без объяснения причин отменили номер. После концерта также в инстаграме танцовщик заявил, что, по его данным, запрет на выступление исходил от МИД России, в который поступила жалоба от МИД Узбекистана. «Ребята, я же вас защищал», - эмоционально обратился артист к российским чиновникам, обвинив их в том, что они «прогнулись». Ранее он говорил, что должен выступить на концерте, поскольку является уроженцем Херсона.

Несколько дней назад Полунин выступал с тем же номером в Ташкенте. Номер, воспевающий участников войны против Украины, вызвал возмущение ряда официальных лиц Узбекистана. Узбекские чиновники в ответ на обвинения российского артиста, размещенные в соцсетях, прокомментировали, что Полунин был предупреждён за то, что вышел за рамки оговорённых в соглашении о гастролях условий. Новые обвинения Полунина в МИД Узбекистана и МИД России не комментировали.

Полунин, бывший гражданином Украины, получил российское гражданство в 2018 году.

У Полунина есть несколько татуировок с изображением Путина.

Полунин с юности был солистом Королевского балета в Лондоне, впоследствии переехал в Россию. Сейчас он является директором Севастопольского театра оперы и балета, у которого на данный момент нет здания и постоянной труппы.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru