Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

В Узбекистане снова приватизирован процессинговый центр Uzcard

 09:37  13/10/2022  0

Новости

75% госдоли в процессинговом центре Uzcard, принадлежавшая пяти банкам, перешла четырем учредителям компании. АУГА все еще не сообщило детали сделки.

Единый общереспубликанский процессинговый центр (бренд Uzcard) снова стал частной компанией, следует из данных Единого государственного регистра предприятий и организаций.

"Газета.uz" писала, что в мае 2020 года владельцем 75% доли в уставном фонде компании стал зять президента Ойбек Турсунов. Однако уже в августе того же года он перестал числиться в списке учредителей Uzcard, а доля в 75% перешла пяти государственным банкам - НБУ (51%), "Узпромстройбанку", банку "Асака", "Ипотека банку" и "Алокабанку" (по 6%).

В марте 2022 года в рамках программы по сокращению государственного участия в экономике и ускорениию приватизации 75% доли банков переданы Агентству по управлению государственными активами (АУГА).

Тендерная комиссия приняла решение о продаже 75% госдоли в Uzcard путем ее оценки с привлечением независимой оценочной организации и объявила процесс приватизации в конце августа.

Согласно закону "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", другие владельцы компании могут воспользоваться преимущественным правом покупки 75% доли государства.

Согласно данным ЕГРПО, госдоля перешла Мансуру Пулатовичу Усманову, Камрону Анваровичу Акбарову, Тимуру Махмуджановичу Азадову и Обиду Алимджановичу Агзамходжаеву, владевшие оставшимися 25% в компании. Теперь каждый из них владеет по 25% доли в Uzcard.

Стоит отметить, что АУГА все еще не объявило о смене учредителей и деталях сделки, включая стоимость проданной госдоли.

Источник - Газета.uz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru