Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

Минздрав: в больницы часто попадают молодые люди, занимающиеся бодибилдингом, культуризмом и фитнесом

 08:30  17/10/2022  0

Новости

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Минздраве заявили, что в последнее время в больницы часто попадают молодые люди, занимающиеся бодибилдингом, культуризмом и фитнесом. Их госпитализация связана с тем, что они для увеличения мышечной массы применяли различные биологически активные протеиновые добавки в виде порошков, таблеток и инъекций, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
"Вызывает сожаление тот факт, что среди поступающих в тяжелом состоянии в наши медучреждения больных с инфарктом, инсультом или тромбами в сосудах в последнее время все чаще можно встретить физически крепких, мускулистого телосложения молодых людей. Как выяснилось, эти больные усиленно занимались бодибилдингом, культуризмом и фитнесом. Для увеличения мышечной массы они применяли различные биологически активные, в частности, протеиновые добавки в виде порошка, таблеток и инъекций", – отметили в Минздраве.




Среди них даже есть те, кто несколько раз в неделю систематически применял их в нескольких видах. В результате количество гемоглобина, эритроцитов и тромбоцитов в крови менялось, она сгущалась. Затем, за счет появления тромбов, происходили инфаркты и инсульты.
"Как показывает анализ, большинство стероидных препаратов и анаболических комплексов, не прошедших надлежащую государственную регистрацию, принимались вне наблюдения медицинских работников", – подчеркнули в министерстве.
Министр здравоохранения Бехзод Мусаев заявил, что власти не должны допустить, чтобы спорт стал вредить здоровью.
"Печально, что некоторые представители нашей молодежи, стремясь выглядеть более сильными и совершенными, беспорядочно и бесконтрольно принимают разные вредные препараты, белки и гормоны без консультации врача. Последствия этого всем известны. Такие действия не соответствуют здоровому образу жизни. Мы призываем молодежь, родителей и общественных активистов, пропагандистов здорового образа жизни, медицинских работников быть более бдительными и внимательными", – отметил министр.
Он добавил, что никто из нас не должен быть равнодушным к тому, что здоровые и крепкие молодые люди ради бицепсов и мускулов, красивой фигуры ставят свою жизнь под угрозу.

"Мы, в свою очередь, примем меры для того, чтобы эти важные вопросы были включены в программу по пропаганде здорового образа жизни и профилактике заболеваний, применялись на практике сотрудниками системы здравоохранения, особенно, медработниками первичного звена, семейными врачами и медсестрами. Кроме того, считаю необходимым взятие под жесткий контроль надлежащими госорганами оборот вышеупомянутых препаратов и прекращение применения лекарственных средств, не внесенных в лечебные стандарты", – заключил он.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru