Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

Узбекистан создал 120 мобильных групп силовиков для предотвращения различных инцидентов на приграничной территории

 10:24  01/11/2022  0

Новости

Узбекистан создал 120 мобильных групп силовиков для предотвращения различных инцидентов на приграничной территории. Об этом стало известно по итогам круглого стола Комитета Сената по вопросам обороны и безопасности Узбекистана.

Эти группы организованы для «предупреждения воздействия на нашу страну напряженной социально-политической ситуации, сложившейся в соседних государствах, поддержания стабильности оперативно-криминогенной и социально-политической обстановки, обеспечения мира и спокойствия населения, предупреждения преступлений и правонарушений различного характера», - говорится в сообщении.

Они состоят из сотрудников министерства внутренних дел, службы государственной безопасности, национальной гвардии и министерства обороны.

В Сенате отметили, что сегодня на территориях, прилегающих к государственной границе, реализуется ряд мер по обеспечению прочности границы, предупреждению правонарушений различного характера.

«В целях дальнейшего усиления работы по недопущению проникновения на территорию нашей страны различных деструктивных группировок, обеспечению прикосновенности и безопасности границ нашей страны и непрерывному контролю за общественно-политической и оперативной ситуацией в марте и августе этого года во всех приграничных населенных пунктах были проведены оперативно-профилактические мероприятия «Чегара-тозалаш», – подчеркнули в Сенате.

Совместно с сотрудниками воинских частей пограничных войск министерства обороны, министерства внутренних дел, службы государственной безопасности с привлечением пастухов, охотников и работников лесного хозяйства с начала 2022 года в приграничных, горных и труднодоступных районах проведено 2154 разведывательно-поисковых мероприятий.

В приграничных районах Узбекистана насчитывается 541 махаллинский сход граждан, численность населения, проживающего в них, составляет около 1,6 млн человек. В этих махаллях проживает 5108 лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел (ранее осужденных – 902, членов религиозных экстремистских течений – 330, несовершеннолетних правонарушителей – 94 и других категорий граждан – 3782).

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru