Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

Пункт пропуска «Зангиота-Коплонбек» на узбекско-казахстанской границе закроется с 1 декабря, а не с 1 ноября

 06:30  02/11/2022  0

Новости

Автомобильный погранично-таможенный пункт пропуска «Навои» («Зангиата») на границе Узбекистана и Казахстана (на казахстанской стороне — «Капланбек») будет закрыт на реконструкцию и модернизацию не с 1 ноября, как сообщалось ранее, а с 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

В сообщении говорится, что премьер-министры Узбекистана и Казахстана договорились об этом в рамках заседания глав правительств стран СНГ в Астане 28 октября.

1 ноября КПП посетил председатель ГТК Акмалхужа Мавлонов. Он ознакомился с проектом реконструкции, который начнётся и завершится одновременно и с узбекистанской, и с казахстанской стороны.

После реконструкции КПП «Навои» обретёт современный вид, количество проездов для транспорта будет удвоено, а суточная пропускная способность вырастет с 300 до 1000 транспортных средств, отметили в комитете. Время прохода границы сократится в три раза, для водителей будут созданы все необходимые условия.

Модернизация пункта пропуска была предусмотрена указом президента Узбекистана от 27 апреля. До полного закрытия КПП для модернизации здесь начаты работы по демонтажу.

Во время реконструкции водители грузовых автомобилей смогут проезжать границе через КПП «Яллама-Б. Конысбаев», который имеют высокую пропускную способность для этого вида транспорта, а водители легковых автомобилей и пешие граждане могут воспользоваться другими удобными для них пунктами.

Учитывая закрытие КПП «Навои» на реконструкцию, ГТК привлечёт дополнительные силы и средства для предотвращения сильной загруженности других пунктов пропуска.

Глава ГТК и представители комитета во время посещения КПП осмотрели дороги, ведущие к пункту пропуска, и прилегающие территории и обсудили возможности расширения КПП.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru