Logo
30 Ноября 2022 г,
Среда

В Узбекистане не планируют возобновлять обслуживание карт «Мир»

 07:36  04/11/2022  0

Новости

Коммерческие банки Узбекистана не готовы возобновить прием российских карт «Мир». Об этом заявил председатель правления центробанка страны Мамаризо Нурмуратов в кулуарах экономического форума в Самарканде.

По словам Нурмуратова, на данный момент для обслуживание карт в системе коммерческих банков «существуют большие риски». При этом он рассказал, что Россия и Узбекистан работают над облегчением проведения безналичных платежей для россиян. В частности, возможно создание механизма, благодаря которому россияне смогут покупать сумы еще до приезда в Узбекистан.

23 сентября единый банковский процессинговый центр страны Uzcard сообщил о приостановке обслуживания карт «Мир» «по техническим причинам».

В сентябре Минфин США пригрозил санкциями иностранным банкам, которые обслуживают карты «Мир». После этого российскую платежную систему отказались обслуживать не только в банках Узбекистана, но и Шри-Ланки, Турции, а также Кыргызстана.

Число россиян, приехавших в Узбекистан в январе-сентябре 2022 года, выросло в 2,1 раза по сравнению с 2021 годом, до 395 тыс. человек.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru