Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

МИД Узбекистана опроверг заявление украинской разведки о поставках компонентов для производства российских ракет

 12:08  11/11/2022  0

Новости

МИД Узбекистана отреагировал на заявления украинской разведки о поставках узбекской стороной компонентов для производства российских ракет. В министерстве прошла встреча с послом Украины в Узбекистане Николаем Дорошенко, в разговоре с которым была подчеркнута недопустимость распространения украинской стороной недостоверных сведений, касающихся Узбекистана, сообщает пресс-служба узбекского МИД.

«До посла Украины доведена серьёзная озабоченность в связи с распространенным в средствах массовой информации необоснованным заявлением представителя Министерства обороны Украины о якобы поставках продукции двойного назначения в обход действующих санкционных ограничений», — говорится в сообщении.

В МИД также подчеркнули недопустимость распространения украинской стороной недостоверных сведений в СМИ, касающихся Узбекистана.

«При этом МИД Узбекистана готов при поступлении официальных обращений украинской стороны изучить интересующие вопросы и представить объективную информацию», — подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, посол Николай Дорошенко заверил, что оперативно доведет озабоченность узбекской стороны и итоги состоявшейся встречи до руководства Министерства иностранных дел Украины.

Ранее, 9 ноября, портал NV.ua опубликовал выдержки из интервью представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого итальянской газете La Repubblica.

«Они (российская сторона) также обращались в Китай и Северную Корею, возможно, в Кыргызстан, за поставками оружия, в том числе _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru