Logo
04 Февраля 2023 г,
Суббота

В Узбекистане молодожены умерли, отравившись угарным газом, через три дня после свадьбы

 06:30  26/11/2022  0

Новости

Генеральная прокуратура Узбекистана проводится следствие по факту гибели жениха и невесты от отравления угарным газом в Бувайдинском районе Ферганской области.
Генеральная прокуратура обнародовала заключение о том, что молодожены сами виноваты в своей смерти: «Эксперт пришел к выводу, что отопительный прибор в квартире был установлен не по соответствующим требованиям», — сообщили в прокуратуре.
Генеральная прокуратура призвала население «строго соблюдать требования пожарной безопасности при использовании газового оборудования и отопительных приборов, чтобы не допустить подобных происшествий».

24 ноября сообщалось, что жених и невеста, поженившиеся три дня назад, скончались от отравления угарным газом в махалле «Урта Кунгирот» в Бувайдинском районе Ферганской области.

По информации Озодлик, за 10 дней с 10 по 20 ноября в Узбекистане от отравления угарным газом скончались не менее 9 человек. На 24 ноября их число достигло не менее 11 человек.

До этого было официально объявлено, что в Намангане скончались от угарного газа женщина, ее невестка и внучка, в Кашкадарье — 17-летняя девушка, в Хорезме — двое молодых людей, в Джизаке - трое человек, в том числе двое детей и еще один несовершеннолетний ребенок погиб в Бухаре.

С началом зимнего сезона в Узбекистане можно наблюдать рост случаев «отравления угарным газом». В результате ежегодно в стране умирают сотни людей.

Ранее специалисты заявляли, что подобные инциденты вызваны несоблюдением гражданами мер безопасности при использовании газа и альтернативных видов топлива, а также использовании самодельных печей.

В начале текущего года заместитель начальника информационной службы МЧС Самандар Хикматуллаев сообщил, что с 1 января по 8 февраля 2022 года в Узбекистане зарегистрирован 21 случай, связанный с угарным газом, в которых всего погибло 36 человек и 19 человек получили отравления различной степени тяжести.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru