Logo
03 Февраля 2023 г,
Пятница

В Узбекистане запустили массовое производство конопляного масла

 10:07  03/12/2022  0

Новости

В Сырдарьинской области Узбекистана на полях биотехнологического индустриального агрокомплекса презентовали первое в стране конопляное масло. Данную продукцию уже готовы покупать за рубежом.

Отмечается, что первое в Узбекистане производство масла из конопли холодного отжима будут применять в пищевых целях. В данном продукте не содержится психоактивного соединения ТГК и оно давно сертифицировано к применению в пищу в лабораториях США, Китая, Узбекистана, Германии, Швейцарии, России и ОАЭ. При этом, выращиваемые поля каннабиса также не считаются наркотиком, так как из него нельзя производить наркотические вещества. При этом, производственная мощность предприятия составляет около 1,5 тыс. бутылок масла в час с момента розлива до упаковки. Скорость упаковки продукции равна 3 тыс. бутылок в час.

Конопляное масло – растительное масло, полученное из плодов конопли путём первого холодного отжима. Содержит жирные кислоты omega-6 и omega-3 в оптимальном соотношении 3:1, а также редкие omega-9. Масло отжатое на деревянном прессе самое богатое на полиненасыщенных жирные кислоты. Широко применяется в кулинарии и диетологии.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru