Logo
04 Февраля 2023 г,
Суббота

Алишер Усманов покинул пост замсоветника президента Узбекистана

 10:18  08/12/2022  0

Новости

Алишер Атаханович Усманов освобожден от должности заместителя советника президента Узбекистана по вопросам защиты прав граждан и работы с обращениями. Он стал председателем Наманганского областного суда.

Алишер Атаханович Усманов покинул должность заместителя советника президента Узбекистана по вопросам защиты прав граждан и работы с обращениями в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщают Telegram-канал Davlat boshqaruvi и УзА. По данным УзА, он стал председателем Наманганского областного суда.

Алишер Усманов (1964 года рождения) занимал этот пост почти четыре года - с февраля 2018 года. Тогда должность называлась заместитель государственного советника президента по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц. Ранее он руководил Народной приемной президента в Наманганской области.

В конце 2016 года в аппарате президента была создана Служба по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц. В мае 2017 года она была преобразована в Службу по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц.

Службу возглавлял советник президента Турсинхан Худайбергенов, который в середине ноября стал советником по вопросам устойчивого развития региона Приаралья. После ухода Худайбергенова и Усманова в службе остался только первый заместитель советника президента по вопросам защиты прав граждан и работы с обращениями Улугбек Мухаммадиев.

Указом главы государства ранее были упразднены должности советников президента по вопросам защиты прав граждан и работы с обращениями (ее занимал Турсинхан Худайбергенов) и по вопросам государственной службы и взаимодействия с представительными органами власти (была вакантной). На их основе создана новая должность советника президента по вопросам госслужбы, диалога с населением и координации деятельности органов власти на местах.

В конце ноября "Газета.uz" сообщала, что в Узбекистане вводится должность помощников главы Администрации президента, которые будут работать в регионах и координировать работу народных приемных президента. Сотрудники народных приемных смогут составлять административные протоколы.


Источник - gazeta.uz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru