Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

В Узбекистане введен временный запрет на продажу индийских препаратов Marion Biotech

 17:31  31/12/2022  0

Новости

С 30 декабря в Узбекистане временно приостановлена ​​продажа всех видов лекарственных средств, произведенных индийской компанией Marion Biotech и зарегистрированных в стране.
Об этом сообщила руководитель информационной службы Агентства по развитию фармацевтической отрасли Кизлархон Бегматова в ходе брифинга в Ташкенте в пятницу.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 19 детей скончались в Узбекистане из-за употребления сиропа «Док-1 Макс» производства компании Marion Biotech. Продажа этого препарата была временно запрещена в Узбекистане с 22 декабря этого года.

В ход брифинга К. Бегматова проинформировала, что ООО «Quramax Medikal» поручено принять меры по изъятию из аптек остатков препаратов и немедленно вернуть их дистрибьютору, который поставляет в аптеки препарат «Док-1 Макс», и что эти препараты уже оперативно изъяты со всех аптек Узбекистана.

По данным Агентства по развитию аптечной сети, в связи с тем, что в составе препарата «Док-1 Макс» были обнаружены дополнительные посторонние вещества, с учетом возможности наблюдения ситуации в других выпускаемых продуктах компанией Marion Biotech, все продукты этой компании проходят тщательные лабораторные испытания. Представитель агентства добавила, что власти Индии также начали расследование в отношении компании Marion Biotech.

Ранее министр здравоохранения Бехзод Мусаев заявил, что ведется расследование ситуации, связанной с препаратом «Док-1 Макс», повлекшим смерть не менее 19 детей, и что все виновные в этом деле будут привлечены к ответственности, а Следственное управление Минздрава возбудило уголовное дело.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru