Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

Мирзиёев высказался о смерти детей от индийского препарата и уволил главу Агентства по развитию фармотрасли

 07:47  02/01/2023  0

Новости

Директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли Узбекистана Сардор Кариев освобожден от должности. Об этом на совещании объявил президент страны Шавкат Мирзиёев, передает его пресс-секретарь.

Мирзиёев подверг резкой критике состояние в отрасли, приведшее к смерти 19 детей от лекарственного препарата «Док-1 Макс».

«Гибель детей в Самарканде и Кашкадарье показала состояние дел на местах, отсутствие контроля. Сегодня я уволил главу фармацевтического агентства Кариева. Все виновные в случившемся ответят перед законом», — заявил президент.

Сардор Кариев руководил фармацевтическим агентством с 2019 года. До этого он на протяжении почти 15 лет возглавлял фармкомпанию Jurabek Laboratories.

Напомним, в сентябре-декабре текущего года в Узбекистане было зарегистрировано 19 смертей, причиной которых был указан прием препарата «Док-1 Макс» производства индийской фармкомпании Marion Biotech. Все жертвы – дети в возрасте до шести лет. По данным Минздрава Узбекистана, в распространяемой в стране партии сиропа был обнаружен этиленгликоль.

По факту гибели детей возбуждены уголовные дела, несколько человек, занимавшихся регистрацией лекарственного средства в Узбекистане, его импортом и продажей, арестованы. Семь ответственных сотрудников были уволены с занимаемых должностей. Реализация всех препаратов производства Marion Biotech приостановлена.

Власти Индии начали следствие в отношении фармкомпании. Как сообщает NDTV, в ходе проверки деятельности Marion Biotech были выявлены отклонения в производстве препаратов и системе обеспечения постоянного контроля продукции в соответствии со стандартами качества.

Деятельность фармкопании приостановлена.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru