Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

СМИ: Сотни мигрантов были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь

 06:30  04/01/2023  0

Новости

В новогоднюю ночь в центре Москвы и Санкт-Петербурга силовики задержали более двух тысяч человек, сообщают СМИ.
В центре Петербурга в новогоднюю ночь, как сообщили "Фонтанке" источники в правоохранительных органах, силовики задержали и доставили в отделы полиции города 1960 человек.
Причиной задержаний в районе Дворцовой площади, по данным пресс-службы главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, стал "профилактический рейд". "В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства, по которым приняты меры административного характера", – уточнили в ведомстве.
По данным издания, силовики задерживали и тех, кто пришел на Дворцовую площадь в нетрезвом виде или пытался запускать фейерверки. Причем задержания мужчин проводились силовым методом, а присутствующие на площади женщины пытались отбивать задержанных у силовиков.
В Москве в новогоднюю ночь тоже проходили задержания, но они не были такими массовыми, как в Санкт-Петербурге. По данным Sota, на Манежной площади силовики с применением силы задерживали людей "неславянской внешности".
По информации DOXA, всего в новогоднюю ночь в Москве задержали около 350 мигрантов. В комментарии изданию правозащитница Валентина Чупик, занимающаяся юридической поддержкой мигрантов, сообщила, что только к ней за помощью обратились более ста задержанных, преимущественно из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.
По словам Чупик, массовые задержания мигрантов в новогоднюю ночь происходят каждый год. В 2022 году силовики задержали в Санкт-Петербурге более двух тысяч человек, а в Москве – около тысячи.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru