Logo
04 Февраля 2023 г,
Суббота

В Узбекистане появилась новая структура, которая будет отслеживать поведение девушек

 13:51  25/01/2023  0

Новости

Правительство Узбекистана одобрило идею об организации коллективных групп «Последовательницы Тумарис». Они займутся выявлением вопросов, отрицательно влияющих на поведение девушек, обучающихся в средних, средних специальных и профессиональных учебных заведениях, а также связанных с нарушением их прав и интересов, сообщает Podrobno.uz.

Группы будут формироваться при подразделениях органов внутренних дел по вопросам женщин всех районов и городов численностью от 2 человек, в районах и городах с тяжелой криминогенной обстановкой – от 3 человек.

Члены групп будут осуществлять свою деятельность в общей сложности 360 часов в течение 1 года при условии отсутствия негативного влияния на их учебный и рабочий процесс.

Активисткам данных групп, которые внесут достойный вклад в профилактику правонарушений среди женщин и защиту их прав и свобод, по рекомендации начальника Департамента общественной безопасности МВД, будет предоставлено право поступления на обучение по квоте без индивидуального собеседования и тестирования после успешного прохождения всех этапов отбора в вузы правоохранительных органов.

Кроме того предусмотрено, что в случае, если количество рекомендованных кандидаток превышает установленную квоту, прием их на обучение осуществляется на основании баллов, набранных по результатам конкурса, с последовательным распределением в рамках выделенных квот приема.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru