Logo
28 Сентября 2023 г,
Четверг

Банк "Туркистон" признан банкротом

 09:14  02/03/2023  0

Новости

Суд признал частный банк "Туркистон", созданный в 1998 году, банкротом. Ликвидационная комиссия банка также завершила свою работу.

Ташкентский межрайонный экономический суд своим решением от 15 февраля признал частный акционерный банк "Туркистон" банкротом, сообщила пресс-служба Центрального банка Узбекистана.

Кроме того, ликвидационная комиссия банка также прекратила свою работу. Суд назначил А. Келдиева ликвидационным управляющим для проведения процедуры ликвидационного производства.

7 октября правление ЦБ приняло решение отозвать лицензию у Hi-Tech Bank и "Туркистонбанка". В тот же день начался процесс ликвидации кредитных учреждений. В конце октября глава ЦБ Мамаризо Нурмуратов заявлял, что возврат средств вкладчикам банков начнется в течение двух месяцев. По его данным, речь идет о сумме в 373 млрд сумов по двум банкам.

21 ноября Центробанк заявил о начале досрочного возмещения средств вкладчиков "Туркистонбанка", лишенного лицензии в октябре. Вкладчики могли обратиться в "Кишлок курилиш банк".

В конце декабря Hi-Tech Bank обратился в суд с требованием признать недействительным решение Центробанка Узбекистана об отзыве лицензии, которая дала старт процессу ликвидации банка.

Частный акционерный коммерческий банк "Туркистон" был создан в 1998 году. Изначально банк создавался как отраслевой банк, оказывающий банковские услуги для транспортных организаций, но в последующем расширил сферу деятельности в качестве универсального банка. В октябре он занимал 26-е место в банковской системе Узбекистана по размеру активов.

Источник - gazeta.uz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru