Logo
01 Апреля 2023 г,
Суббота

Самолет, летевший из Дели в Москву, совершил экстренную посадку в Ташкенте

 10:37  04/03/2023  0

Новости

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс AFL233 по маршруту Дели — Москва, совершил экстренную посадку в Ташкенте. Воздушное судно приземлилось в 09:30 по местному времени в ташкентском аэропорту.
Как сообщает Uzbekistan Airports, причиной посадки стал гражданин Индии, у которого случился приступ аппендицита. Экипаж принял решение следовать на запасной аэродром по причине ухудшения самочувствия пассажира.

После посадки на аэродроме пассажира забрала карета скорой помощи и госпитализировала в лечебное учреждение для оказания квалифицированной медицинской помощи.

На данный момент также поступают сообщения о том, что самолеты, принадлежащие российской компании «Аэрофлот», становятся технически неполноценными после введения санкций.

По данным The Moscow Times, за последние два месяца с начала 2023 года произошло не менее 7 происшествий с самолетами, принадлежащими российским авиакомпаниям.

5 января Utair, летевший из Тюмени в Новый Уренгой, совершил аварийную посадку из-за неисправности кондиционеров.

6 января Azur Air, перевозившая 236 пассажиров из Новосибирска в Таиланд, была вынуждена повернуть назад после того, как разбилось главное окно. Самолет, принадлежащий компании Red Wings, вернулся в аэропорт Казани из-за повреждения шасси.

8 января самолет авиакомпании «Победа» вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Перми и не смог вылететь в Москву.

9 января самолет Airbus A320neo S7 Airlines, который должен был лететь из Братска в Москву, из-за неисправности должен был совершить посадку в Казани.

В результате крушения самолета Ан-2 в Ненецком автономном округе погибли два человека, четверо пострадали.

Самолет компании «ИрАэро», летевший из Якутии в Магадан, был вынужден вернуться в Якутию из-за неисправности.

10 января из аэропорта Норильска вылетел самолет со 115 пассажирами. Самолет должен был лететь в Москву. Пассажиры были немедленно эвакуированы из самолета в здание аэропорта.

Ранее газета «Новые известия» писала, что в 2022 году не менее 130 самолетов, принадлежащих военной и гражданской авиации России, имели неисправности во время полета.

После вторжения Кремля в Украину Европейский Союз ввел запрет на продажу самолетов и их запчастей в Россию.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru