Logo
22 Февраля 2024 г,
Четверг

Шавкат Мирзиеев раскритиковал руководство Самаркандской области

 07:28  26/08/2023  0

Новости

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев раскритиковал руководство Самаркандской области из-за дефицита электроэнергии и погрозил увольнением заместителю хокима (главы администрации) региона, отвечающему за отрасль, если он не решит данную проблему.
Мирзиеев раскритиковал руководство Самаркандской области из-за дефицита электроэнергии в регионе
24 августа в ходе визита в Самаркандскую область Мирзиеев провел совещание с местными властями, где отдельно затронул тему состояния энергетического сектора. В частности, президент подчеркнул, что за последние пять лет потребление электроэнергии в регионе выросло в 1,5 раза, в связи с чем по итогам текущего года ожидается дефицит на уровне 650 млн киловатт-часов, а это в три раза больше, чем в прошлом году.

"Мы даем все необходимые поручения, но, когда зимой гаснет свет, самаркандцы не вспоминают Турдимова (хоким области - прим. "Ферганы"), они говорят: куда смотрит Мирзиеев? Никто не вспоминает о хокиме района, о бессовестном замхокима области, ответственном за отрасль и получающем за это зарплату", - отметил глава государства.
Он поручил Турдимову "сегодня же" предоставить письменный отчет о том, как будет решаться проблема с недостающими миллионами киловатт-часов и пообещал обнародовать этот документ в интернете. В противном случае Мирзиеев пригрозил уволить замхокима, ответственного за энергетический сектор в Самаркандской области.

По словам президента, в регионе действуют две мини-ГЭС, вырабатывающие 50 мегаватт энергии и одна солнечная станция мощностью 300 мегаватт.

"Из-за износа сетей ежегодно теряется 550 млн киловатт-часов электроэнергии. Это же настоящая измена!" - возмутился Мирзиеев.
Он поручил первому замминистра энергетики Азиму Ахмедходжаеву, сопровождавшему главу государства в поездке, задержаться в Самарканде, куда "завтра" президент обещал направить и руководителя ведомства. Мирзиеев потребовал от чиновников решить проблему и доложить ему о результатах этой работы.

Аналогичные проблемы есть и в других регионах Узбекистана. Так, в феврале в ходе поездки Мирзиеева в Бухарскую область сообщалось, что в этом году в регионе ожидается дефицит электроэнергии на уровне 150 млн кВт*ч.

Источник - ia-centr.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru