Logo
22 Апреля 2024 г,
Понедельник

Число жертв схода селевых потоков в Таджикистане достигло 21 человека

 12:27  31/08/2023  0

Новости

Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана извлекли из реки в Варзобе тела погибших в результате схода селевого потока - женщины и ее новорожденного ребенка.

Таким образом число жертв схода селевых потоков 28 августа достигло 21 человека.
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне 30 августа сообщил об обнаружении еще 4 тел погибших в результате стихии.
«В ходе спасательной операции и ликвидации последствий стихийного бедствия в городе Вахдат и Варзобском районе найдены тела еще четырех погибших, спасатели, в частности, извлекли из реки тела женщины и ее младенца», рассказала Радио Озоди пресс-секретарь КЧС Умеда Юсуфи.
Вчера власти сообщили, что в результате схода селевых потоков в стране погибли 17 человек.
«Больше всего жертв в Вахдатском районе – 17 человек, еще четверо – жители района Рудаки и Варзобского района», отметила официальный представитель КЧС.
Прошедшие 27 августа проливные дожди стали причиной схода селей, камнепадов и оползней в 9 городах и районах Таджикистана. Селевой поток разрушил десятки домов, километры дорог и линий электропередачи. В Душанбе проливные дожди привели к отключению электричества на несколько часов, в некоторых районах города не было питьевой воды. Сильные ливни, оползни и камнепады также повредили автодорогу между Душанбе и Худжандом. Движение автотранспорта по трассе восстановили, но работы по очистке дорожного полота продолжаются.
Тем временем, СМИ и пользователи соцсетей также сообщают о погибших и пропавших без вести. В частности, в результате схода селевого потока в Таджикабадском районе погиб местный житель. Кодирджон Мансурзода, зампредседателя Таджикабадского района сообщил изданию «Фараж», что тело 29-летнего жителя села Шинг Бехруза Шарифова было найдено спустя два дня после стихии.
Семья в Пенджикентском районе третий день ищет пропавших после схода селевых потоков родных. Баховаддин Хайдаров и его сын Аловиддин Хайдаров, жители села Гузар сельского джамоата Могиён, 27 августа отправились на автомашине в Душанбе и пропали без вести.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru