Logo
22 Февраля 2024 г,
Четверг

В Москве задержали уроженца Узбекистана, обокравшего квартиру актрисы Юлии Рутберг

 06:49  10/09/2023  0

Новости

На днях в столице обокрали квартиру Юлии Рутберг. Актрисы в доме не было, и воришка преспокойно вынес деньги (около двух с половиной миллионов рублей в разной валюте). 

Сама Юлия узнала о краже от родных, которые вернулись с дачи и увидели следы взлома квартиры. "Мама и дети приехали с дачи и обнаружили. Я на гастролях, прямо сейчас иду гримироваться, играть спектакль. То, что случилось, ужасно, жить в этой мерзости я не хочу", - так прокомментировала случившееся Рутберг. 

Старший сын актрисы подал заявление в полицию, и стражи порядка начали расследование кражи. В подъезде многоэтажки, где живёт актриса, установлены камеры наблюдения, на записи которых засветился подозреваемый. Кроме этого вор оставил кучу отпечатков пальцев и наследил кроссовками. Вскоре полиция задержала подозреваемого - 36-летнего уроженеца Узбекистана Уктама Саламова, который зашел в многоэтажку на Садово-Сенной улице и взломал замок квартиры на 11-м этаже. 

Печальным оказался тот факт, что Саламова Юлия знала. Он периодически выполнял поручения на даче артистки в Чехове. В Россию Саламов перебрался в 2015 году, но толком не прижился. Работать не любил и был откровенно бестолковым - это признают даже его земляки, поэтому мужчину чаще всего нанимали на самые неквалифицированные работы типа покоса травы и сбора фруктов. 0 Источник: hsmedia.ru Юлия Рутберг Незадолго до кражи Саламов помогал перевозить актрисе вещи с дачи - видимо, тогда и понял, что в этой квартире есть, чем поживиться.

Кстати, драгоценности Рутберг он не тронул, зато стащил несколько пачек редких болгарских сигарет, которые курит Юлия. При обыске в его жилье были обнаружена часть украденных денег и сумка актрисы, в которой вор выносил "добычу". Что касается домработницы Юлии, то полиция проверяет её причастность к краже. Известно, что женщина подвозила вора к месту преступления, а через час отвезла его назад в Подмосковье. Она говорит, что не подозревала о его намерениях. За поездку Саламов заплатил женщине 10 тысяч рублей, тогда как раньше у него никогда не было денег.

После он признался, что отдал крупный денежный долг и был очень доволен - "сиял как начищенный пятак".

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Известно, что ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru