Logo
21 Июня 2024 г,
Пятница

В компании «Узбекистон темир йуллари» началась реструктуризация

 10:06  18/10/2023  0

Новости

В погрязшей в долгах «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана») началась реструктуризация – железнодорожное акционерное общество будет разделено на семь компаний.
Сумма совокупного долга компании не разглашается, однако срок погашения долга продлен еще на 5 лет, помимо этого, ей выделяется новый кредит в размере 150 миллионов долларов.
Для того, чтобы избавиться от долгов, компания собирается продать часть зданий и сократить количество сотрудников.
Президент Шавкат Мирзияев 25 сентября этого года резко раскритиковал недостатки в железнодорожной системе страны, а спустя две недели подписал новое постановление о коренном реформировании этой отрасли.
В то же время Министерство транспорта Узбекистана сообщило о повышении цен на билеты на пассажирские поезда.
Несмотря на то, что власти официально признали наличие проблемы, связанной с долгами АО «Узбекистон темир йуллари», подробности этой проблемы не раскрываются.
Согласно постановлению президента, срок погашения основного долга компании «Узбекистон темир йуллари» по кредитам Фонда реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) продлевается на пять лет без изменений процентных ставок. Какой долг у компании перед фондом не сообщается.
В 2014 году сообщалось, что ФРРУ предоставил предоставил компании «Узбекистон темир йуллари» кредит в размере 280 млн долларов на строительство железной дороги через перевал «Камчик».
А в 2017 году для строительства кольцевой надземной линии метрополитена в Ташкента фонд выделил 140 млн долларов. Однако общая сумма задолженности компании перед ФРРУ неизвестна.
Сумма международных кредитов «Узбекистон темир йуллари» также неизвестна. Согласно открытым данным, только на строительство дороги на перевале «Камчик» китайским «Эксимбанком» был выделен кредит в размере 350 млн долларов.
Год назад сообщалось, что «Узбекистон темир йуллари» использует кредит немецкого банка для закупки 34 электропоездов и 100 новых пассажирских вагонов. Точная сумма кредита неизвестна.
Четыре года назад Азиатский банк развития предоставил «Узбекистон темир йуллари» кредит в размере 170 млн долларов для закупки 24 электровозов, 16 из которых – для грузовых поездов и 8 – для пассажирских.
В 2017 году Азиатский банк развития выделял «Узбекистон темир йуллари» кредит в размере 80 млн долларов США на проект для оказания помощи в электрификации 145,1 км железнодорожных путей.
Это лишь часть внешних кредитов, полученных компанией «Узбекистон темир йуллари». Общая сумма внешних кредитов, полученных компанией, не разглашается.
По итогам 2022 года, «Узбекистон темир йуллари» понесли убытки в размере 1,17 трлн сумов.
Источник, работающий в компании «Узбекистон темир йуллари», связал проблемы компании с разгулом коррупции в системе.
Еще один источник, работающий в этой компании, следующим образом описал одну из коррупционных схем в системе: "Обычно начальники открывают компанию и оформляют ее на своего человека. Например, открывают компанию по ремонту тепловозов. Если тепловоз был отремонтирован за 3000 долларов, то в документе указывают сумму в 30 000 долларов".
Одновременно с сообщением о реформировании железнодорожной системы Министерство транспорта Узбекистана проинформировало общественность о том, что цены на железнодорожные билеты повысятся.
По данным министерства, тарифная часть билетов на все поезда повышается на 50%, а полная стоимость билетов на высокоскоростной поезд Afrosiyob – на 100%.
Аналитики также связывают кризис в железнодорожной системе Узбекистана с тем, что компания «Узбекистон темир йуллари» занималась не своей основной сферой деятельности.
После объявления о реформах в железнодорожной системе Узбекистана стало известно, что участие компании «Узбекистон темир йуллари» в некоммерческих активах будет строго запрещено.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru