Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Узбекистан осудил оценил удар по больнице в секторе Газа

 18:57  18/10/2023  0

Новости

Министерство иностранных дел Узбекистана распространило официальное заявление по поводу авиаудара по больнице «Аль-Ахли» в секторе Газа.
"С чувством глубокой скорби восприняли известие о большом количестве жертв в результате авиаудара. Решительно осуждаем этот зловещий акт насилия и рассматриваем его как грубейшее нарушение международного гуманитарного права.

Выражая искренние соболезнования родным и близким погибших, призываем стороны конфликта немедленно приостановить военные действия и установить режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

17 октября ракета попала в больницу «Аль-Ахли» в секторе Газа, в результате чего 600 человек погибли и 900 получили ранения. ХАМАС обвинил Израиль в нападении, а Израиль обвинил группировку "Исламский джихад". По данным израильской разведки, ракета попала в больницу из-за того, что джихадисты ошиблись с целью. В это время с позиции недалеко от больницы велся обстрел по израильской территории.

Иордания отменила четырехсторонний саммит с президентом США Джо Байденом 18 октября после нападения на больницу в секторе Газа. Ранее глава Палестинской автономии Махмуд Аббас также отказался присутствовать на саммите. Как сообщает The Times of Israel, Аббас принял такое решение после того, как по больнице в секторе Газа была выпущена ракета.

Ранее ожидалось, что помимо Байдена и Аббаса на саммите примут участие президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и король Иордании Абдалла II. Саммит был отменен после консультаций с Палестиной, США и Египтом, говорится в сообщении. Белый дом также подтвердил эту информацию.

Белый дом объявил, что Джо Байден уехал из Вашингтона на Ближний Восток. 18 октября он встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru