Logo
16 Апреля 2024 г,
Вторник

Узбекистанка 8 месяцев ждет выдворения из России в центре для мигрантов

 09:44  03/11/2023  0

Новости

В Челябинске восьмой месяц ожидает своего выдворения гражданка Узбекистана. Ее поместили в центр временного содержания мигрантов из-за нарушения правил регистрации.
Вместе с ней там находится пятилетняя дочь, а в Узбекистане у нее остался полуторагодовалый ребенок.
Одинахон Рустамова утверждает, что даже после постановления суда о выдворении ее с дочерью не отправляют на родину.
«Решение суда уже пришло. Согласно документу, мы должны в течение 15 дней покинуть Россию, но говорят, еще какое-то решение нужно. Суд прошел 13 октября, времени почти не осталось. Здесь со мной 5-летняя дочь, в Узбекистане полуторагодовалая дочка меня ждет. Мужа нет, пожалуйста, помогите», - говорит женщина в видео, распространенном в соцсетях.
Она утверждает, что посольство Узбекистана никак не отреагировало на ее ситуацию.
«Ни посольство, ни консул не обращают на меня никакого внимания. Пожалуйста, узбекистанцы, помогите мне уехать домой. На родине меня ждет еще одна дочь. Здесь нет условий, холодно, первый снег уже выпал», - говорит мигрантка.
По словам сотрудницы генерального консульства Узбекистана в Екатеринбурге Зебиниссо Хушвактовой, они действительно ничего не знают об этой женщине.
«Если гражданка попала в центре временного содержания мигрантов, это значит, что она нарушила правила пребывания на территории Российской Федерации. В этом случае, к сожалению, мы никак не можем помочь и вмешаться в дела Российской Федерации. Но если у этой гражданки есть какие-то проблемы с документами, если они не имеются или истек срок их действия, мы можем оформить ей временную справку, если сотрудники ЦВСМ отправят нам обращение, то мы его оформляем и сотрудники ЦВСМ сами забирают этот документ и после этого гражданка может выехать в Узбекистан», - сказала собеседница.
Тем не менее, в консульстве обещали выяснить причину задержки выдворения гражданки Узбекистана из Центра временного содержания мигрантов.
К слову, совсем недавно в этом центре мужчины, ожидающие своего выдворения, заявили, что руководство учреждения пыталось заставить их подписать контракт с российским Минобороны и отправить их на войну.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru