Logo
24 Февраля 2024 г,
Суббота

В Германии суд предписал вернуть изъятое имущество Алишера Усманова

 09:20  04/11/2023  0

Новости

Суд Франкфурта-Майна в Германии принял решение вернуть имущество, арестованное в рамках уголовного дела против российского миллиардера узбекского происхождения Алишера Усманова по обвинению в "отмывании денег".
Согласно решению суда, прокуратуре запрещено удерживать арестованное имущество. Об этом сообщила пресс-служба Усманова.

По данным "Интерфакса", изъятые в ходе следствия документы будут возвращены Усманову вместе с его имуществом.

В сентябре прошлого года Федеральная служба уголовных расследований и налоговая служба обыскали виллы Усманова вокруг озера Тегернзее, его квартиру во Франкфурте-на-Майне и яхту «Дилбар» в порту Бремена. В ходе обыска была конфискована коллекция ценных произведений искусства, принадлежащих Усманову.
По данным Der Spiegel, второй суд Франкфурта-на-Майне признал эти обыски незаконными. Согласно решению суда, собранные прокуратурой против Усманова доказательства недостаточны.

После этого адвокаты миллиардера подали в суд ходатайство о возврате имущества и документов. Суд удовлетворил это заявление.

В октябре этого года агентство Reuters сообщило, что сотрудники полиции и таможни в Германии вновь обыскали несколько домов Алишера Усманова.

В ходе обысков домов в окрестностях Мюнхена и виллы в Роттах-Эгерн в Баварии были конфискованыв пять автомобилей, среди которых Mercedes Maybach S500 стоимостью около 140 000 евро и фургон Mercedes Brabus стоимостью около 180 000 евро, а также другие материальные ценности.

Немецкая полиция подозревает Усманова в причастности к отмыванию денег. Официально в полицию поступило 90 заявлений об отмывании денег от различных банков против Усманова. Следователи выяснили, что на банковских счетах Усманова проводились подозрительные операции.

После вторжения России в Украину в отношении Алишера Усманова, одного из «лиц, близких к Путину», были введены западные санкции. Последний раз в апреле 2023 года Минфин США и правительство Великобритании ввели санкции в отношении холдинга USM Алишера Усманова. Тогда же в санкционный список попали АО «Ахангаранцемент» и Akkermann Cement CA, учреждённые компанией из холдинга USM Алишера Усманова.
В интервью итальянской газете Corriere della Sera Алишер Усманов отрицал, что является "одним из близких людей Путина".

По версии Forbes Алишер Усманов является одним из богатейших людей России. Его состояние составляет не менее 14,5 миллиардов долларов. В журналистском расследовании, проведенном «Проектом», Алишер Усманов был упомянут как один из 81 олигарха, открыто участвующего в снабжении российской армии.



Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru