Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

РосАрмия продвигается к Харькову

 06:00  17/05/2024  0

Политика

РосАрмия продвигается к Харькову

Украинские картоделы нарисовали четыре острия на карте боевых действий на новом так называемом Слобожанском (или Харьковском) направлении. Изменения ЛБС за 12 мая опираются на кадры с геолокацией и выглядят для укровермахта угрожающе. В частности, появились данные о бое в Волчанске в районе маслозавода (50.30053, 36.91351). Это уже внутри административных границ города.

Еще одна видеозапись геопривязана (50.254553 36.517567) к подступам к населенному пункту Лукьянцы. Продвижение передовых подразделений ВС РФ в глубину обороны ВСУ за сутки составило 700 метров. На армейском чате самостийной армии царят уныние и отчаяние. Пишут, что "кацап на днях объявит о захвате села, от которого до Липцев рукой подать". По другим слухам, захисникам совсем поплохело в Глубоком и Зеленом. Можно также прочесть, что русские вошли в Старицу, соединив два плацдарма в один.

Американский Институт изучения войны (ISW) истерит, что российские войска, похоже, пытаются окружить Волчанск, поскольку приближаются к самому городу через Бугроватку, Старицу и Избицкое на запад по дороге C-210817 и через Волчанские Хутора на восток по дороге O-210825.

Эта информация согласуется с данными наших источников. Так, телеграм-канал "НгП раZVедка" сообщает, что "опасаясь оперативного окружения Волчанска, противник готовится к частичному отступлению из н.п.

Также противник отступил с северной части н.п. Волчанские Хутора, таким образом часть населенного пункта в настоящий момент является серой зоной, к востоку от Волчанских Хуторов наши войска вплотную подошли к н.п. Зыбино".




По этому поводу недо-бонапарт Зеленский даже сделал специальное "обращение к нации". По его словам, "в окрестностях города Волчанск ситуация чрезвычайно сложная - город под постоянным российским огнем, и продолжаются контрударные действия наших военных".

Свои пять копеек в освещение ситуации внес щирый украинец Тамаз Гамбарашвили, местный гауляйтер, который известен лютой русофобией. Он признал, что "были небольшие группы, которые пытались зайти на территорию и на улицы города".

Жовто-блакитная "телега" и эксперты ISW разгоняют ложный нарратив, что быстрое наступление ВС РФ связано с отсутствием оборонительных сооружений в районе Волчанска.

Однако говорун ГУР Юсов фактически опроверг эти инсинуации зрадным признанием: "Действия _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru