Logo

Американское переустройство мира дает уникальный шанс России

 09:33  19/12/2014  0

Политика

Американское переустройство мира дает уникальный шанс России

Скорее всего, мировое "оранжевое" переформатирование, старт которому был дан чуть более четырнадцати лет назад так называемой Бульдозерной революцией в Сербии, остановить уже никому не под силу. Даже самим американцам, которые и выпустили джина из бутылки.

Разумеется, Соединенные Штаты небезосновательно рассчитывают воспользоваться ситуацией в свою пользу. Сокрушая (точнее, добивая) неустойчивые режимы, создавая вакуум власти в разных точках земного шара, Вашингтон шаг за шагом ослабляет всех остальных игроков. А как еще сломать Ялтинскую систему мироустройства, которая была построена даже не столько на нерушимости границ, сколько на балансе взаимного сдерживания? Идея ведь старая, она построена на прочном фундаменте задолго до Ялты. Баланс сдерживания последовательно выстраивался во всех без исключения проектах мироустройства начиная с Вестфальской системы 1648 года. Поэтому США ведут игру на понижение всех сразу, а не на усиление американского влияния прямо сегодня. С тем, чтобы в перспективе взять под контроль все и везде. Чтобы навязать новое, нужно сломать старое.

Иногда создается впечатление, что поджигается целенаправленно у границ с Россией. Это не так. Во-первых, Россия - большая страна, которая находится по соседству с доброй половиной всего мира. Рядом Европа, мусульманские страны, Китай, а через Среднюю Азию - уже Индия. Во-вторых, рвется самое слабое звено. А постсоветское пространство как раз таким и является. Если ослабнет ЕС, как только появится возможность вбить клин между европейской элитой и народом, мы тут же увидим майданы в Париже или Берлине. Вначале, впрочем, все-таки в Бухаресте, Будапеште, Братиславе и других столицах Восточной Европы.

Мы не можем знать наверняка, куда в конечном итоге приведут попытки американского переустройства. Возможно, к Мировому Хаосу. Также возможно, что к Мировому Порядку, который возродится после Мирового Хаоса. Прогнозировать - дело неблагодарное, потому что идею мирового господства пока что никому не удавалось реализовать на практике.

Но тактически совершенно точно понятно, что следует делать прямо сегодня. Нужно заполнять вакуум власти, который образуется в зонах нестабильности. Сегодня - на Украине, завтра, наверное, в Молдавии (посмотрим, что еще там начнется, когда сформируется проевропейская коалиция и начнется запланированное на 2015 год принуждение Приднестровья к экономическому аншлюсу). Далее - везде. Кстати сказать, другой такой возможности переиграть нынешнюю политическую карту мира не будет. Сами-то мы вроде не планируем трамбовать страны и регионы до состояния современного Афганистана. А уж тем более запускать такой процесс в мировом масштабе.

евразийской интеграции нередко упрекают в идеологической бесхребетности. Дескать, вначале определитесь для чего этот Евразийский Союз, какие перед ним стоят цели на сто лет вперед и докажите, что он лучше ЕС

Политика заполнения вакуума власти сама по себе даст ответ на этот вопрос. Идеология сформируется в движении. Живая идеология сохранения народов и исторически сложившихся регионов. Идеология защиты ценностей, традиций и многообразия нашего мира. Идеология военного паритета, достаточного для того, чтобы удержать мир от новой глобальной войны. Идеология взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Американское переустройство мира дает нам шанс, который, при других обстоятельствах, возможно, пришлось бы ждать много десятилетий.

Источник - odnako.org

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru