Logo

После протестов против исламизации в Германии опасаются масштабных столкновений

 06:59  18/12/2014  0

Политика

После протестов против исламизации в Германии опасаются масштабных столкновений

В руководстве правоохранительных органов Германии опасаются возникновения крупных столкновений между сторонниками и противниками миграционной политики властей. Заявления правоохранителей прозвучали после масштабной демонстрации в Дрездене против исламизации страны.

Как сообщает издание The Local, в Германии в настоящее время наблюдается "быстро растущее число салафитов и одновременно происходит усиление ксенофобии". В правоохранительных органах пояснили, что могут начаться беспорядки, аналогичные тем, которые произошли в конце октября этого года, однако новые столкновения могут быть намного масштабней.

В полиции также обратили внимание на то, что в этом году резко возросло число исламистов, которые направились из Германии на поддержку террористической организации "Исламское государство" в Ирак и Сирию. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что вскоре эти люди могут вернуться. Обученные убивать и получившие опыт участия в вооруженных конфликтах, они будут представлять опасность, констатируют в полиции.

Заявления сотрудников правоохранительных органов, как отмечает The Local, прозвучали на фоне масштабной демонстрации, которая состоялась накануне.

Вечером 15 декабря в Дрездене прошла акция протеста движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (Pegida). По данным полиции, которые приводит агентство DPA, в акции приняли участие около 15 тысяч человек, передает "DW-World".

Данная акция стала девятой по счету и самым крупным массовым мероприятием, которое удалось организовать Pegida. Акция была организована в знак протеста против роста мусульманской миграции в ФРГ.

При этом в тот же день в Дрездене прошли демонстрации против враждебного отношения к иностранцам, организованные объединениями "Дрезден для всех" (Dresden für alle) и "Дрезден без нацистов" (Dresden Nazifrei). В акциях приняли участие, по разным данным, от шести до семи тысяч человек. Информации об инцидентах в ходе протестов у полиции нет.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала критически подходить к целям антиисламисткого объединения. Каждому участнику акции следует "быть начеку, чтобы не дать инициаторам таких мероприятий использовать себя", заявила Меркель в Берлине. По словам канцлера ФРГ, в стране действует свобода собраний, но "это не место для травли и клеветы в отношении людей, которые приезжают к нам из других стран".

По данным TNS, почти две трети жителей Германии (65%) уверены, что правящая "большая коалиция" уделяет недостаточное внимание политике в отношении роста числа беженцев и иммигрантов в стране и связанным с этим явлением тревогам населения.

Лишь 28% респондентов не видят недостатков работы правительства в этой сфере. Кроме того, каждый третий опрошенный заявил о растущей исламизации Германии и разделяет, таким образом, точку зрения Pegida, проводящего в Германии антиисламистские акции.

Источник - newsru.com

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru