Logo

Явка на парламентских выборах в Узбекистане превысила 88%

 10:08  22/12/2014  0

Политика

Явка на парламентских выборах в Узбекистане превысила 88%

- Выборы Явка избирателей на парламентских выборах, состоявшихся в Узбекистане в воскресенье, превысила 88%, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии республики Мирзо-Улугбек Абдусаломов на брифинге в Ташкенте.

«На избирательных участках по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и представительных органов государственной власти на местах голосование завершилось. Продолжается лишь голосование на избирательных участках, образованных при представительствах Республики Узбекистан в некоторых странах Европы и США. По предварительным данным, в выборах приняли участие более 18 миллионов избирателей, что составляет более 88 процента от общего числа избирателей, внесенных в списки», - сказал он. Принять участие в голосовании могли более 20,79 миллиона граждан Узбекистана.

«Выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведены с соблюдением всех демократических норм и принципов, закрепленных в Конституции Республики Узбекистан и законах о выборах. В настоящее время на избирательных участках … проводится подсчет голосов отдельно по каждому кандидату в депутаты нижней палаты парламента, - отметил Абдусаломов. - Уполномоченные представители политических партий участвуют при подсчете голосов на избирательных участках».

За выборами наблюдают более 300 наблюдателей от пяти международных организаций и 50 государств. Помимо этого более 70 тысяч наблюдателей и уполномоченных представителей политических партий, выдвинувших кандидатов в депутаты также наблюдали за процессом голосования.

«В ходе выборов информация с мест о каких-либо нарушениях избирательного законодательства не поступала», - сказал глава ЦИК, добавив, что во второй половине дня понедельника будут оглашены предварительные итоги выборов.

Парламентские выборы в Узбекистане - пятые по счету. Двухпалатный парламент был впервые сформирован в 2005 году. В Законодательной палате на постоянной основе сроком на пять лет работают 150 депутатов.

Четыре зарегистрированные политические партии - Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» («Справедливость») - в ходе выборов распределят 135 мест. 15 мест предоставляется депутатам от Экодвижения.

Оппозиционные партии «Эрк» и «Бирлик», а также движение «Бирдамлик», не смогли принять участие в парламентских выборах. Часть оппозиции бойкотировала выборы, другая часть призвала своих сторонников голосовать за более демократичных кандидатов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru