Logo

Страшный сон США - военный союз РФ и КНР. Увы, он будет полон противоречий

 14:20  22/08/2019  0

Политика

Страшный сон США - военный союз РФ и КНР. Увы, он будет полон противоречий Россия и Китай созвали на 22 августа внеочередное заседания Совбеза ООН в связи с планами США по разработке и размещению еще недавно запрещенных типов ракет средней дальности. Об этом СМИ сообщил и. о. постпреда России при организации Дмитрий Полянский.

Поводом послужили испытания запрещенной Договором РСМД крылатой ракеты, создание которой США, как там утверждают, начали лишь в феврале нынешнего года. То есть - всего полгода назад. Если так и есть - темпы в ракетостроении просто невиданные.

Естественно, и в Москве, и в Пекине сразу закрались подозрения, что на самом деле соответствующие опытно-конструкторские работы за океаном активно вели и раньше. В нарушение того самого ДРСМД, который по инициативе Штатов перестал действовать только со 2 августа 2019 год.

Мало того. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, средства на создание ракет, подпадающих под ограничения ДРСМД, в американский бюджет были заложены еще в 2018 году. Практически за год до выхода США из Договора.

Но американцы упорствуют. Бывший помощник госсекретаря США Томас Кантримен заявил РИА Новости, что проведенные испытания вбили гвоздь в гроб в ДРСМД и "на этом этапе пути назад нет".

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в ответ сказал, что действия США свидетельствуют о стремлении Вашингтона в одностороннем порядке обеспечить себе военное превосходство. "Это приведет к очередному всплеску гонки вооружений, эскалации вооруженного противостояния в мире и крайне негативно отразится на региональной и глобальной безопасности", - подчеркнул он.

Вполне понятно, что перед лицом новой угрозы Китай и Россия тут же встали плечом к плечу. И не только в ООН. Как отмечают многие эксперты, своими действиями США фактически подталкивают РФ и КНР к еще большему сближению, только и позволяющему обеспечить безопасность названных государств.

О том же свидетельствуют и очередные совместные военные учения, которые пройдут в сентябре на территории России, в том числе - в акватории Каспийского моря. Китайские военные примут в них самое активное участие.

В том же ряду - поддержка Китаем российской концепции безопасности в Персидском заливе. А еще - заявленное Москвой и Пекином недавно намерение расширить сотрудничество в противостоянии вмешательству во внутренние дела стран "со стороны других государств".

"Это типичное вмешательство во внутреннюю политику России, свидетельствующее о гегемонии _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru