Logo
05 Декабря 2020 г,
Суббота

Альянс молочного чая: новый формат протестного движения в Азии

 06:30  13/11/2020  0

Политика

Альянс молочного чая: новый формат протестного движения в Азии Британское издание The Economist c осуждением пишет, что король Таиланда Маха Вачиралонгкорн хочет реставрировать абсолютную монархию. В публикации говорится о том, что в далеком 1932 году революционеры провозгласили конец абсолютной монархии Таиланда, в честь чего был установлен памятник, но в декабре 2018 года памятник демонтировали. В августе активисты установили мемориальную доску в центре королевского района Бангкока в знак протеста. "Народ выразил намерение, чтобы эта страна принадлежала народу, а не королю" – гласила надпись. Через день мемориальная доска исчезла. Переходя к текущим политическим событиям, автор статьи в The Economist отмечает, что после нескольких месяцев тлеющих протестов они переросли в массовые манифестации по всей стране. Несмотря на многочисленные аресты лидеров и издание специального указа о запрете собираться более пяти человек в общественных местах, акции продолжаются. В ответ власти применяют водометы, слезоточивый газ и взялись за прессу.

Другое британское издание The Guardian оповещает о том, что на борьбу с тиранией вышла молодежь Южной Азии. Отмечается, что события в Таиланде напоминают процессы, происходившие в Гонконге с июня 2019 года.

Тактика, заимствованная из опыта демонстраций в Гонконге, помогла движению протеста не рассеяться после ареста лидеров и попыток премьер-министра Таиланда Прают Чан-оча запретить массовые мероприятия. Несмотря на то, что критиковать тайскую королевскую семью является противозаконным, студенты все равно идут на риск. Король Вачиралонгкорн большую часть года проживает в Германии и подвергается критике за свое безразличие к "последствиям пандемии" (коронавирус и здесь используется в политических целях) и углублению экономического кризиса в Таиланде.

События показывают, что протесты перерастают в нечто странное. Так, в акциях протеста 25 октября были использованы флаги уйгурских сепаратистов, которые в 2015 г. устроили в Бангкоке террористическую атаку, в результате которой погибло 20 человек.

Не остается в стороне Тайвань. Группы активистов из Гонконга, Тайваня и Таиланда сформировали международное движение под названием "Альянс молочного чая". Хештег

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 420.00
EUR/UZS 12 632.22
RUB/UZS 140.58
KZT/UZS 24.63
KGS/UZS 122.88
TJS/UZS 920.03
TMT/UZS 2 977.14
Последнее обновление:
09:00 05/12/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • туман
  • -3°C
  • туман
  • ощущается как -6°C
  • Влажность: 92%
  • Скорость ветра: 0,57 м/с
  • Восход солнца: 08:33
  • Закат солнца: 17:54
  • Последнее обновление: 09:01 05/12/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru