Logo
30 Июля 2021 г,
Пятница

Посол США сравнил двух президентов Узбекистана

 09:34  14/05/2021  0

Политика

Посол США сравнил двух президентов Узбекистана Также посол США поделился своими мыслями про первого президента Ислама Каримова.
Посол США Дэниел Розенблюм в своем интервью для Xabar.uz поделился своими мыслями про первого президента Ислама Каримова и сравнил двух президентов страны.

Даниэль Розенблюм, имеющий 35-летний опыт работы, считает, что при Шавкате Мирзиёеве некоторые вещи в стране существенно изменились. Прежде всего, отношения во внешней политике. По его словам, ярким примером этого является политика: «хорошее соседство на первом месте». Посол привел в пример недавний вопрос демаркации приграничных территорий Узбекистана с Кыргызстаном или открытие новых дорог, связывающих народы двух стран.

Опять же, развитие торговли, решение сложных проблем, реформирование предыдущих проблем, решение проблемы трансграничной воды также ускорилось в последнее время. В этом смысле президент Мирзиёев внес важные изменения во внешнюю политику. Были предприняты большие целенаправленные реформы во внутренней политике, экономике, социальной сфере, политических вопросах, - сказал посол США.

Заслуживают признания и реформы Шавката Мирзиеева, направленные на модернизацию экономики, изменение отношений между гражданами и правительством.

Меня лично интересовали его высказывания о том, что для улучшения жизни населения, государство должно служить народу, а не народ государству. Отношение и взаимодействие в этом меняются. Конечно, сам глава государства признает, что не все эти инициативы пока успешны, но процесс реформ продолжается. В них видны изменения по сравнению с предыдущими периодами в истории Узбекистана,  - отмечает Розенблюм.
Также посол США сравнил метод правления первого президента Узбекистана Ислама Каримова с методом Мирзиёева.
У режима Каримова был другой подход к внешней политике и отношениям между государством и гражданами. Лично я считаю, что при президенте Каримове мы смогли бы найти общие интересы в истории наших отношений. Но ряд общих интересов и потенциал для их достижения значительно возросли за последние четыре года, - сказал Розенблюм.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 626.93
EUR/UZS 12 633.27
RUB/UZS 145.40
KZT/UZS 24.97
KGS/UZS 125.62
TJS/UZS 931.62
TMT/UZS 3 027.62
Последнее обновление:
02:00 30/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27,97°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 24%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:16
  • Закат солнца: 20:42
  • Последнее обновление: 02:40 30/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru